Cara membuat Roll Tart Spesial, resep kue :
- Cake : kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan esen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 6loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Oles tipis cake dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Potong masing-masing bolu gulung menjadi 6 bagian. - Toping : kocok mentega putih dan margarin sampai putih dan ringan. Tambahkan susu kental manis dan esens vanila. Kocok dengan rata.
- Berdirikan posisi bolu gulung. Oles seluruh permukaan bolu gulung dengan buttercream sisinya oles tidak rata.
- Tuang atasnya dengan cokelat masak putih yang dilelehkan. Biarkan mengalir tidak rata. Dinginkan.
- Hias atasnya dengan cokelat bentuk daun atau pohon natal, dan permen warna warni.
Untuk 36 buah
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Roll Tart Spesial diatas adalah sebagai berikut :
Bahan Cake:
36 kuning telur
24 putih telur
600 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
3 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
90 ml air
420 gram tepung terigu protein rendah
90 gram tepung maizena
60 gram susu bubuk
600 gram margarin, dilelehkan
1 1/2 sendok teh esens vanila
Bahan Isi:
300 gram selai stroberi halus
Bahan Toping:
750 gram mentega putih
75 gram margarin
750 gram susu kental manis
1 1/2 sendok teh esens vanila
Bahan Hiasan:
500 gram cokelat masak putih, dilelehkan
36 buah permen cokelat bentuk pohon natal
30 gram permen warna-warni
Anda bisa membuat kreasi roti dengan dengan isi selai stroberi. Gulung adonan sambil dipadatkan agar gulungan tidak mengembang dan berongga-rongga. Rasanya yang legit dan lezat dapat membuat anda ketagihan untuk mencobanya. Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon